“Самарский булочно – кондитерский комбинат” (СБКК)

Ерошин Владимир Викторович.

Первый заместитель генерального директора «Самарского булочно – кондитерского комбината».

Родился 25 апреля 1971 г. в Куйбышеве. После окончания средней школы поступил в Политехнический институт на нефтяной факультет по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». В 1993 г. заканчивает Самарскую государственную техническую академию и работает в Самарском управлении буровых работ. С 1995 г. – товаровед «Торгового дома Самарского булочно – кондитерского комбината» (СБКК), затем заместитель директора Торгового Дома, а в 1996 году – директор «Торгового дома СБКК». В 2000 г. занимает должность заместителя генерального директора СБКК, в 2002 году прошел профессиональную переподготовку в Государственном Университете Управления по программе «Маркетинговое образование в России», с 2004 г. – первый заместитель генерального директора СБКК.

Владимир Викторович родился в обычной самарской семье. Отец – Виктор Иванович – водитель, мать – Лидия Сергеевна работала инженером ЖЭУ. С третьего класса увлекся хоккеем с шайбой. Собственно, детство и юность Ерошина прошли под двумя знаками: учебы и спорта. Что из них преобладало – судить сложно, но наряду с хорошими оценками результаты на ледовом поле были впечатляющими. Начав с секции для малышей, он попадает в детскую команду, затем выступления за юношескую сборную города. На этом этапе «карьера» большинства подростков заканчивается, но Владимир продолжает упорно тренироваться. Уже на третьем курсе Политехнического института выступает в команде мастеров «Маяк». К слову, в то время это была знаменитая команда. И не известно как бы сложился его жизненный путь, не распадись «Маяк». То, что от него осталось, перешло в ЦСК ВВС.

После окончания технической академии, в которую был переименован Политехнический институт, Владимир Викторович работает по специальности: вторым помощником бурильщика. Разрабатывает скважины под Отрадном, Новокуйбышевском, Чапаевском. Здесь он прошел свой первый трудовой «университет», о полученной закалке которого до сих пор вспоминает с благодарностью. Для буровой нет таких условий, при которых можно остановить работу: дождь, лютый мороз, штормовой ветер – процесс бурения беспрерывный. Стоит остановиться, и километры труб под землей может просто заклинить. Ирония судьбы: на булочно-кондитерском комбинате, хоть и не под открытым небом, но производственный процесс тоже беспрерывный. Любая остановка конвейера – ЧП.

В 1994 г. управление буровых работ сокращается. Владимир Викторович меняет профессию – становится товароведом «Торгового дома СБКК». Скорее всего, он и сам не ожидал с какими проблемами придется столкнуться в простой, на первый взгляд, должности. Окончание первой половины 90 – х и начало второй половины для хлебопекарной промышленности были крутым переломным этапом. Государственная система, строго регулирующая производство и распределение хлебо – булочных изделий, в агонии скончалась. Новые хозяйственные механизмы в отрасли, занимающей по директивности управления второе после оборонки место, только налаживались. На рынке реализации полная вакханалия: торги распадаются, магазины спешно ищут способы выживания, неразбериха в формах собственности. Плюс абсолютная неясность в торговле мукой и хаос в ценовой политике. СБКК принимает 12 стационарных торговых точек. Для чисто производственного предприятия это совершенно новая сфера деятельности, громадная ответственность как перед собственными работниками, так и перед населением. Увы, не все хлебо – булочные предприятия Среднего Поволжья и России прошли это испытание: многие разорились или практически свернули производство.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.