Компания «Дельфин»

СОВЕРШЕННАЯ ЧИСТОТА

Чистота становится необходимым атрибутом современных зданий. И, если дома мы наводим ее своими силами, то в организациях этим должны заниматься профессионалы. Рынок услуг по профессиональной уборке начал расти после 2000 года. До этого существовала только одна компания, которая ориентировалась на работу с объектами большой площади. Сегодня за самые привлекательные объекты борются около 30 клининговых компаний. И одно из ведущих мест в этом списке принадлежит фирме «Дельфин».

Идея открыть свое дело в клининговом бизнесе пришла к Нине Викторовне Капустиной не сразу. Много лет она работала менеджером службы сервиса на шоколадной фабрике «Россия». Когда предприятие выкупила швейцарская фирма «Нестле», на фабрике было проведено много нововведений. Новые хозяева требовали более ответственного отношения к работе и организации другого уровня сервиса по западному образцу. Проработав несколько лет в новых условиях, Нина Викторовна приняла решение организовать собственное дело. Рамки одного предприятия стали тесны для нее. Хотелось создавать сервисные услуги и для других компаний. Н.В. Капустину привлекал клининговый бизнес как перспективная сфера деятельности, наиболее востребованная сегодня на рынке. В клининге она видела отрасль, которая дает неограниченные возможности роста, как в профессиональном плане, так и в плане применения новых технологий, нового оборудования и самых современных расходных материалов. В основном спрос растет за счет строительства зданий со стеклянными фасадами, которые требуют профессионального ухода. Старые советские здания переходят новым владельцам и в процессе реконструкции требуется восстановление мрамора.

Работу по организации новой компании Нина Викторовна начала вместе с сыновьями Артемом и Ильей. И их первым клиентом стала, конечно, родная шоколадная фабрика. Сегодня постоянными клиентами «Дельфина» являются КРЦ «Айсберг», банки, кинотеатры, супермаркеты, многие другие крупные и небольшие организации и фирмы.

Большое внимание компания уделяет обучению персонала. К сожалению, в России специалистов для клинингового бизнеса еще не готовят. Поэтому обучение проводят представители иностранных компаний, дилером которых является фирма «Дельфин». Это немецкие компании JohnsonDiversey, VERMOR, TENNANT и ILLE, – признанные лидеры в производстве высокотехнологичного оборудования для профессиональной уборки помещений.

Клининговая фирма «Дельфин» предлагает большой объем товаров и услуг в области профессионального ухода за недвижимостью. Это послестроительная и генеральная уборка помещений, мойка окон и фасадов зданий методом промышленного альпинизма, глубокая машинная чистка твердых напольных покрытий, нанесение специального защитного покрытия, предохраняющего пол от истирания, чистка ковровых покрытий мебели, стен, колонн, фасадов. В своей работе ООО «Дельфин» развивает и торговое направление. Компания предоставляет в аренду и продает аксессуары для туалетных комнат, занимается продажей расходных материалов. Конечно ассортимент товаров, выставленных на продажу, тесно связан с основной специализацией компании – уборкой. Но в первую очередь здесь организована продажа услуг. Услуги, ведь, своего рода, тоже товар, только продать его намного сложнее. И тут уже начинает играть свою роль имидж компании, ее репутация.

Компания «Дельфин» прошла аттестацию и вошла в Международную ассоциацию клизинговых компаний ISSA.

Несмотря на большое количество конкурентов, компания «Дельфин» продолжает держать передовые позиции в рейтинге клининговых компаний и устойчиво занимает свою нишу на рынке клининговых услуг.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.