ООО «Тидбит-Самара»

Аркадий Анатольевич Ким – руководитель

Торговая сеть «Тидбит» известна многим самарцам. Фирменные киоски с самого утра предлагают самарцам горячий хлеб, батоны, вкусную выпечку. Огромный ассортимент продукции, производимой на хлебозаводе, включает в себя более 150 позиций. И на каждую есть свой покупатель. Широкий ассортимент – целенаправленная политика руководства компании.

 Создавалась компания 10 лет назад. Главным вдохновителем создания современного хлебопекарного производства был Алексей Иванович Набоков. Именно он закупил и привёз в регион новейшее современное высокоточное оборудование, которому в конце 90-х годов в Самаре не было равных. Это был огромный рывок вперёд! Отличное голландское оборудование с помощью шоковой заморозки позволило производить большой ассортимент продукции, не беспокоясь о сроках реализации. Дело в том, что продукция, в данном случае слоённое изделие, после приготовления сразу подвергается заморозке до -38?С – при этом тесто замешивается с кусочками льда.

– Во время прокатки, – говорит главный технолог компании Татьяна Михайловна Борцова, – тесто замешивается со льдом, подмораживается. При этом дрожжи ещё не успевают «проснуться», а мы уже заворачиваем в тесто начинку. После этого изделие из «шока» вывозится в камеру хранения, где оно находится при температуре -18?С. Температура шоковой заморозки нужна для более качественного изготовления продукции, так как такой мороз не даёт образовываться в тесте крупным кристалликам льда.

Компания впервые в Самарской области начала работать с замороженными хлебами. Это новинка. Хлеб выпекается на 95% и остаётся чуть недопечённым. После этого он также замораживается и ждёт своего часа. Подобной продукцией заинтересовались крупные супермаркеты. Хлеб, подвергшийся шоковой заморозке, доставляется в супермаркет, там его размораживают и сразу же допекают: он становится горячим и мягким. Когда такую продукцию видишь на прилавке, просто радуется душа. Покупатели очень довольны и рады такому вкусному свежему товару!

На производстве «Тидбит» есть пять особенных печей под названием «Матадор», которые были закуплены в 1998 году. По сути это деревенская печь, но не на кирпичном, а на горячем керамическом поду. Большой килограммовый хлеб выпекается в ней всего за 22 минуты. При выпекании в обычных печах изделие завозят на листах. При этом, ожидая прогрева вагонетки и листов, тесто начинает немного «подплывать». В «Матадоре» это невозможно, так как заготовка сразу оказывается на горячем поду, и изделие не теряет своей формы. Эти печи хороши тем, что испечённый в них хлеб под корочкой долго сохраняет свои свойства. Весь новый ассортимент продукции выпекается именно в «Матадорах»: «Семейный», «Поволжский», «Боярский».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.