Итальянец, которому “разрушили жизнь” отказом в кредите, застрелил в ратуше двух чиновниц

Полиция и прокуратура итальянского региона Умбрия выясняет обстоятельства двойного убийства, совершенного в среду в Перудже, столице одноименной провинции. Там 43-летний предприниматель убил в главном административном здании двух служащих, а потом застрелился. Некоторое время назад злоумышленник жаловался на бюрократию, которая лишила его финансирования, и тем самым якобы “пустила по миру”, сообщает ANSA.

 

Бизнесмен Андреа Дзампи вошел в госучреждение в центре Перуджи, поднялся на четвертый этаж, положил некий документ на письменный стол одного из чиновников, а потом открыл огонь из пистолета. В итоге две женщины получили смертельные ранения. После расправы преступник перешел в соседний кабинет и совершил самоубийство, передает “Интерфакс”.

 

По словам одного из свидетелей, в ратуше злоумышленник кричал чиновникам, что они “разрушили его жизнь”.

 

Жертвами преступника стали Маргарита Пеккати, которая скоро должна была уйти на пенсию, и Даниэла Криспольти, взятая на работу совсем недавно.

 

По предварительным данным, мотивом бойни стал отказ в выдаче Дзампи ссуды на сумму около 160 тысяч евро. Еще в декабре 2012 года Андреа жаловался студентам факультета журналистики, бравшим у него интервью, что “его жизнь кончена”, так как чиновники отменили решение о выдаче коммерсанту крупной ссуды. Тогда никто не придал этим словам зловещий смысл.

 

Между тем фирма семьи Дзампи, которая осуществляет профессиональную подготовку кадров в сфере моды, не предоставила всю предусмотренную законом документацию для получения кредита. Этим и был обусловлен временный отзыв денежных средств.

 

Кроме того, в кредите Дзампи отказали еще в 2009 – 2010 годах. А в конце 2011 года финансирование возобновилось, пишет L’Unione Sarda.

 

По словам мэра города Перуджи, Андреа Дзампи являлся “психически нездоровым человеком, узревшим виновников всех своих проблем в отдельно взятых сотрудниках госучреждения”, сообщает “БалтИнфо”.

 

Однако полиция не подтверждает версию о том, что бойню устроил психбольной. Полгода назад Дзампи оформил лицензию на владение спортивным оружием, предоставив всю необходимую медицинскую документацию. А буквально за несколько дней до убийства коммерсант купил полуавтоматический пистолет Beretta, пишет Libero Quotidiano.

 

Некоторые же чиновники видят в произошедшем и объективные причины. “Жуткая трагедия является плодом ужасного климата, сформировавшегося (в обществе) в нынешней (тяжелой) экономической ситуации”, – сказал ревизор Владимиро Боккали.

 

Похожую позицию высказал и президент провинции Перуджа Марко Виникьо Гуастикки, пообщавшийся по телефону с главой Умбрии Катюшей Марини. “Это преступление свидетельствует о распространении климата безумия в нашей стране, который может и впредь приводить к таким же трагедиям”, – полагает Марко Гуастикки.

 

Отметим, что бойня произошла в самом центре Перуджи, куда приезжает много туристов и иностранных студентов. Рядом со зданием ратуши расположен железнодорожный вокзал. После стрельбы на место происшествия прибыли не только полицейские и медики, но также карабинеры.

 

В здании ратуши расположено множество офисов, работники которых сильно перепугались при звуке выстрелов. Люди пытались спрятаться под столами и в туалете.

 

Муниципалитет Перуджи объявил гражданский траур и отменил 6 марта все публичные мероприятия.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.