Производители молочных фальсификатов

Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области при проведении пищевого мониторинга в социальных учреждениях Самары обнаружили фальсифицированную молочную продукцию местных производителей

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, среди производителей молочных фальсификатов – ООО «Созвездие», ООО «Раздолье», ООО «Молочный мир».

В рамках проведения пищевого мониторинга, с использованием ГИС «Меркурий», инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области выявили факт поставки фальсифицированных молочных продуктов в больницу. Так, в  ГБУЗ СО «СГКБ №1 им.Н.И.Пирогова» были поставлены следующие продукты-фальсификаты:

1. Творог (9% жирности) торговой марки «Крестьянское лето», изготовлен в ООО «Созвездие» – Красноярский район

2. Масло сливочное «Традиционное» (82.5% жирности), изготовлено в ООО «Раздолье» (г. Самара).

Поставку этих молочных товаров в больницу им. Пирогова осуществило ООО «Плёс».

3. Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3.2%, производителем является ООО «Молочный мир» (г. Кинель). Молоко было поставлено по контракту организацией ООО «РУСВКУС».

Вся вышеперечисленная молочная продукция не соответствует заявленному качеству по кислотно-жировому составу. Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ, исследуя отобранные пробы, обнаружили в молоке растительные масла и жиры на растительной основе, что позволило им характеризовать данное молоко как фальсификат. Всего в больнице находилось 160 литров молока и 172 кг молочной продукции указанных производителей молочных фальсификатов. Вся молочная продукция была поставлена в больницу по системе государственных закупок. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области приняли меры по отзыву деклараций у производителей данной продукции.

К слову, в начале сентября информационная система «Меркурий» позволила выявить фальсифицированное сливочное масло, произведенное в Ставропольском районе и предназначенное для пациентов Шенталинской больницы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.