Пациентов больницы кормили фальсификатом

Информационная система «Меркурий» позволила выявить фальсифицированное сливочное масло, произведенное в Ставропольском районе и предназначенное для пациентов Шенталинской больницы

Как бы это не звучало абсурдно, но Управление Россельхознадзора подтверждает, что районная больница для своих пациентов закупила фальсифицированное сливочное масло, произведенное у фантома!

Специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области, в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» было установлено, что ООО «Рассвет» в адрес Шенталинской ЦРБ (Центральной районной больницы), при поставке партии сливочного масла произведенного ООО «Гамма» в количестве 10 кг – не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы (ВСД). Данный факт стал основанием для отбора проб данного масла (масло сладко-сливочное, несолёное «Крестьянское» с массовой долей жира 72.5%). Результат лабораторных исследований показал, что это масло – фальсификат, оно не соответствует заявленным характеристикам, в составе обнаружены растительные жиры.

На основании вышеуказанного, данная продукция была изъята из употребления, опечатана и помещена под ответственное хранение для последующего уничтожения. В отношении Шенталинской ЦРБ проводится административное расследование.

Кроме того, было выявлено, что по указанному на упаковке масла адресу (Ставропольский район, поселок Васильки, третий переулок, дом 6) организации-производителя нет. Выехавшие на место инспекторы обнаружили по данному адресу вместо цехов по производству молочной продукции обнаружили частный жилой дом. Следовательно, предприятие ООО «Гамма» является «фантомным». В ФГИС «Цербер» данная площадка производителя ООО «Гамма» также отсутствует. По данному факту в настоящее время проводится административное расследование. Материалы для принятия мер были переданы Россельхознадзором в прокуратуру.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.