Постпред РФ при ООН признался: у него напряженные отношения с делегацией Украины

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин признался, что у него напряженные отношения с украинскими коллегами по всемирной организации.

 

“Так получилось, что с постпредом Украины с начала кризиса мы не общались. Избегали друг друга, что ли”, – рассказал Чуркин в интервью “Российской газете”. “Я не скрою, что у нас с делегацией Украины напряженные отношения”, – добавил он.

 

Вместе с тем он отметил, что со всеми остальными делегациями продолжается диалог. “Я даже наблюдаю феномен: некоторые делегации, произносящие резкие слова в адрес РФ при обсуждении украинской темы, сознательно или подсознательно стараются компенсировать это подчеркнуто дружеским общением”, – сообщил Чуркин.

 

Он также добавил, что напряженность, обусловленная украинским кризисом, фактически никак не сказалась на общении представителей “пятерки” постоянных членов СБ ООН.

 

“Мы просто вынуждены разговаривать, даже если бы нам не хотелось общаться друг с другом, потому что “пятерка” готовит практически все решения Совбеза. Все документы, резолюции, заявления председателя вырабатываются пятеркой постоянных членов. Поэтому избежать общения просто невозможно. Я даже скажу, что перипетии, связанные с украинским кризисом, фактически никак не сказались на том общении, которое происходит у нас в “пятерке”, – сказал постпред.

 

Он отметил, что “случаются и более жесткие словесные баталии”, чем те, которые можно увидеть на открытых заседаниях Совета Безопасности. “Но это все часть работы”, – добавил Чуркин.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.