Парковать автомобили у филармонии теперь можно

Изменится схема движения транспорта в районе Самарской филармонии и театра драмы

По информации городского Департамента транспорта, в ближайшие дни в Самаре изменится схема движения транспорта по улице Фрунзе, на участке от ул. Льва Толстого до ул. Некрасовская. Данная мера вводится для удобства горожан, в том числе посетителей Самарской государственной филармонии.

Напомним, что в воскресенье, 11 ноября, во время концерта Сергея Войтенко, от здания Самарской филармонии эвакуировали автомобили. Свидетелем инцидента стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
«Парковка автомобилей на прилегающих улицах организована по четной/нечётной стороне, а переход «суток» в 21-00. Водитель, поставивший автомобиль в 19-00 на правильной стороне улицы после концерта (21-30) оказывается нарушителем! И машины эвакуируют», – написал глава региона в своем микроблоге в Твиттере.
 
Врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов пообещал исправить ситуацию в кратчайшие сроки. В итоге Дмитрий Азаров дал поручение вернуть авто без уплаты штрафа и возмещения затрат на эвакуацию. 

Теперь, вместо знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» на обеих сторонах улицы будет действовать знак 3.27 «Остановка запрещена» с конкретным временным интервалом (с 0:00 до 06:00).

Таким образом, жители и гости города теперь могут беспрепятственно парковать автомобили в шаговой доступности от филармонии при посещении концертов, сообщает Управление информации и аналитики Администрации г.о. Самара.

Аналогичная замена знаков планируется в районе театра драмы им. М. Горького – по ул. Фрунзе на участке от ул. Шостаковича до ул. Вилоновской.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.