Обнаружены первые случаи мошенничества с электронными полисами ОСАГО

О первых случаях мошенничества с электронными полисами ОСАГО, продажа которых началась в России 1 июля прошлого года, сообщает Лента.ru со ссылкой на главу Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса. Он уточнил, что в настоящее время реализовано около 220 тысяч таких полисов.

 

Большая часть продаж электронных полисов приходится на три проблемных региона России: Волгоград, Ростовская область и Краснодар. По словам Юргенса, именно в этих субъектах РФ мошенники скупают полисы, поскольку «человеку среднего возраста трудно заполнить» бланк.

 

«Мошенники скупают под различными предлогами: “Мы тебе все заполним, ты только права требования цессии подпиши”. И в случае чего там начинается целый ряд мошеннических операций», — добавил Юргенс.

 

Председатель союза отметил, что в рамках реализации проекта Е-ОСАГО рынок столкнулся с неподготовленностью инфраструктуры к электронным продажам полисов.

 

В феврале сообщалось, что президиум РСА принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Юргенс подчеркивал, что это станет попыткой предотвратить распространение фальшивых бланков.

 

Впоследствии Банк России заявил о готовности отзывать лицензии у страховых организаций, которые не будут с 1 января 2017 года продавать электронные полисы ОСАГО.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.