Для российских компаний и госструктур разработали мессенджер

Принадлежащая “Ростеху” компания “РТ-Информ” разработала мессенджер для российских компаний и госструктур. Приложение устроено как и другие подобные программы: в нем предусмотрен обмен сообщениями, аудио- и видео- звонками, групповые чаты и конференции.

 

Доступно приложение будет на операционных системах Windows, Linux, iOS и Android. Как сообщил “Интерфаксу” гендиректор “РТ-Информ” Камиль Газизов, ради защищенной переписки и хранения данных госструктуры должны перейти на специально разработанное российское ПО. По его словам, использование иностранного софта в государственном документообороте создает дополнительные риски информационной безопасности.

 

Напомним, что в конце мая Минэкономразвития в докладе президенту РФ Владимиру Путину предложило запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков, а глава Минкомсвязи Николай Никифоров предостерег

госслужащих от обсуждения служебных вопросов в зарубежных месседжерах. В ноябре 2015-го депутат от КПРФ Вадим Соловьев внес в Госдуму законопроект, предлагающий законодательно запретить чиновникам и военным рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков. Впрочем, ход законопроекту пока не дали.

 

Источник: “Интерфакс”

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.