Депутаты предложили вернуться к переходу на летнее время

Калининградские депутаты считают, что вернуться к переводу стрелок часов необходимо для «рационального использования светлого времени суток». Подготовленный ими законопроект также предполагает появление в России двенадцатой часовой зоны, в которую может войти Чукотский автономный округ.


Депутаты Калининградской думы подготовили законопроект о внесении изменений в закон «Об исчислении времени», согласно которому Россия может вновь перейти на летнее время с 13 марта 2016 года, сообщает газета «Известия».

 

Проект закона калининградских парламентариев предлагает возвращение к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

 

Законопроект также предусматривает создание в России двенадцатой часовой зоны, к ней депутаты хотят отнести Чукотский автономный округ с разницей с московским временем в десять часов (сейчас разница девять часов), отмечают «Известия».

 

Кроме того, согласно законопроекту, в третью часовую зону, где разница с Москвой составляет один час, могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ. Как пишут «Известия», с просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно — субъекты хотят перейти в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток.

 

Постоянное зимнее время было введено в России в конце октября 2014 года. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, который является лидером правящей партии «Единая Россия». Тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Затем, после многочисленных жалоб граждан на ухудшение состояния после перехода на постоянное летнее время, было решено перевести стрелки часов по всей стране на час назад.

 

РИА Новости

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.