В России введены новые дорожные знаки и обозначения

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым для организации дорожного движения вводятся новые обозначения, знаки и технические средства. Как сообщает rbc.ru, документ опубликован на сайте правительства России.

 

Теперь на российских дорогах появятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала), а также диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети. Линиями будут обозначаться целиком зоны парковки, а не каждое парковочное место в отдельности.

 

Кроме того, знак «Полоса для велосипедистов» будет выглядеть по-другому. «Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения», – говорится в справке к постановлению.

 

«Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения», – отмечают в правительстве.


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.