В Петровске, где десятки людей объявили голодовку во спасение сквера, протестующие заявили о кончине своей соратницы

В городе Петровске Саратовской области, где 24 сентября объявили бессрочную голодовку более 90 противников застройки сквера у дома 87 по улице Московской, заявили о кончине своей соратницы. Протестующие уверены, что здоровью врача-стоматолога Марии Шурмановой нанесли непоправимый ущерб переживания за сквер, однако родственники умершей обвиняют оппозиционеров в бессовестном пиаре, так как уверены, что женщина не имела отношения к голодающим.

 

О кончине Марии Шурмановой рассказал ИА “Взгляд-инфо” оппозиционер Виктор Осинкин (человек с таким именем из Петровска в 2013 году боролся за то, чтобы город присоединили к Пензенской области, как сообщало ИА “ПензаИнформ”). “В выходные бабушки были на ее похоронах. Не до протестов было”, -заявил оппозиционер, поясняя, почему голодающих не было видно в субботу-воскресенье.

 

Судя по материалам местной прессы, Осинкин не утверждал, что Шурманова умерла от голодовки. “Шурманова – одна из активисток акции протеста, она была очень популярной личностью, врача стоматолога знал весь район. Конечно, всем жалко. Она скончалась на почве именно стресса”, – цитирует Осинкина ИГ “Четвертая власть”.

 

Однако слова борца за сквер поняли неправильно. В результате близким погибшей пришлось объяснять, что женщина не могла участвовать в голодовке по состоянию здоровья. “Мне очень неприятно, что ее смерть за уши притянули к этой, так называемой, акции. Это бессовестно! Как говорится, чем больше скандал, тем больше пиар”, – заявил порталу “Новости Саратовской губернии” сын 72-летней пенсионерки Сергей Шурманов.

 

В том, что врач-стоматолог не имела отношения к акции, уверен и ее бывший коллега, главный врач районной больницы Дмитрий Вагаев. “Нас уже опрашивала прокуратура, с родственниками разговаривали – она не участвовала ни в голодовке, ни в каких-то акциях”, – рассказал медик радио “Эхо Москвы в Саратове”.

 

Между тем Осинкин утверждает, что в настоящее время одна из женщин-активисток лежит в больнице, ее на скорой помощи на прошлой неделе увезли прямо с пикета. Так он отвечает на заявления своих противников о том, что голодовка за сквер не массовая, а может, ее и вовсе нет.

{source}
<object width=”420″ height=”315″><param name=”movie” value=”//www.youtube.com/v/5CVCCX8-ItY?hl=ru_RU&amp;version=3″></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”//www.youtube.com/v/5CVCCX8-ItY?hl=ru_RU&amp;version=3″ type=”application/x-shockwave-flash” width=”420″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Глава района встретился с недовольными застройкой

 

Однако если бы никакого протеста не было, то, вероятно, и глава Петровского района Юрий Заигралов не приезжал бы видеться с голодающими. Тем не менее чиновник накануне, 29 сентября, встретился с противниками застройки зеленой зоны. По словам одной из активисток, разговор получился “ни о чем”, передает ИА “Версия Саратов”.

 

“Он разговаривал с нами, как с дурочками: “Ой, девочки, ну что вы завелись”, – поделилась впечатлениями протестующая. – Когда мы поставили вопрос ребром – отзывайте разрешение на аренду сквера, Юрий Александрович сказал: “Вам надо – вы и отзывайте. А я не буду”.

{source}
<<object width=”420″ height=”315″><param name=”movie” value=”//www.youtube.com/v/2bQBBqlbu74?hl=ru_RU&amp;version=3″></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”//www.youtube.com/v/2bQBBqlbu74?hl=ru_RU&amp;version=3″ type=”application/x-shockwave-flash” width=”420″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Противники голодовки уверены: активисты делают из мухи слона

 

Кроме сомнений насчет массовости протеста и самого факта голодовки, у маловеров возникают вопросы к мотивам и обоснованности протеста.

 

“Вырубленные пара-тройка деревьев и доброго слова не стоили, и срубили их две недели назад. Они мешали застройщику огородить территорию. А теперь раздувают, что там построят три дома и снесут весь сквер. Ведь планируется возвести только один трехэтажный дом, большого ущерба это скверу не принесет, даже станет лучше”, – заявил депутат районного Собрания Валерий Чернов (судя по сайту партии власти, единоросс).

 

“О какой массовой голодовке все говорят?! Не понимаю, три-пять бабушек выходят на улицу, и Веньку (местный активист Вениамин Гребенщиков, голодает не в первый раз. – Прим. “Новостей Саратовской губернии”) выносят за собой. Вот и вся массовая голодовка! Людям просто хочется заявить о себе, они играют под дудочку тех, кому интересны такие скандалы”, – заявляет Чернов.

 

“Затеял это все Владимир Прохоров, также наш местный депутат”, – добавил единоросс, не поясняя, зачем его соратнику по Петровскому собранию это понадобилось.

 

Отметим, что протесты возникли из-за решения властей ликвидировать сквер для того, чтобы расселить граждан из аварийного жилья.

http://www.newsru.com


ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.