Выходить на лед уже опасно

Администрация городского округа Самара предупреждает горожан об опасности выхода и выезда на лед, пеших переходов через Волгу и необходимости соблюдения дополнительных мер безопасности.

В настоящее время в Самаре установилась положительная среднесуточная температура. В таких условиях на водоемах лед продолжает активно таять, а ледовое покрытие представляет собой неоднородную рыхлую снежную массу, толщина которой в большей части не превышает 5 сантиметров.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 15 сантиметров. Всегда необходимо учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова.

Горожанам, в том числе любителям зимней рыбалки, рекомендуем воздержаться от пеших прогулок по льду.

Обращаем внимание, что на спусках к рекам Волга и Самара расставлены предупреждающие аншлаги «Переход (переезд) по льду запрещен».

Если вы увидели провалившихся под лёд людей, то срочно зовите на помощь находящихся рядом людей. Связавшись друг с другом ремнями, шарфами и т.д., ползком добирайтесь до пострадавшего, причём желательно, чтобы самый лёгкий двигался первым так как, чем ближе к полынье, тем опасность обрушения льда больше и так же ползком вытягивайте пострадавшего на берег. Используйте находящийся поблизости подсобный материал: доски, палки и т.д. Позвоните в службу спасения и окажите первую помощь пострадавшему.

Телефоны экстренных служб:

  •  ГКУ «Поисково-спасательная служба Самарской области» – 333-55-14, 992-99-99;
  • Служба спасения 01, 101, 112;
  • «Единая дежурно-диспетчерская служба» г.о. Самара 930-81-12;
  • МКУ «Поисково-спасательный отряд г.о. Самара» 930-56-79;
  • Скорая медицинская помощь 03; 103; 8-917-144-35-74.

Соблюдайте правила поведения на водных объектах и помните, что выполнение элементарных мер предосторожности – залог вашей безопасности!

Переход (переезд) по льду запрещен

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.