4 волонтерские организации региона лучшие в РФ

Ассоциация волонтерский центров выбрала самые успешные волонтёрские организации России в 2018 году. По итогам федерального мониторинга 4 организации Самарской области вошли в ТОП лучших.

О том, что волонтерские организации Самарской области признаны лучшими в России, сообщает Департамент по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области.

Оценка деятельности организаций проводилась по четырем критериям: медиаактивность организации, вклад в развитие АВЦ, вклад в развитие добровольчества, вклад в развитие региона. В мониторинге принимали участие только организации-члены Ассоциации. Всего в её состав входят 142 организации из 60 регионов Российской Федерации.

Сразу четыре организации Самарской области стали лучшими по всем критериям отбора. Самарская региональная молодежная общественная организация «Инклюзивный клуб добровольцев», муниципальное бюджетное учреждение городского округа Самара «Самарский Дом молодежи», Самарская региональная молодежная общественная организация «Центр социальных проектов», автономная некоммерческая организация «Самарский центр развития добровольчества».

«Мы очень рады успехам наших партнеров. Это организации, которые активно развивают волонтёрство в нашем регионе и за его пределами. Их проекты становятся победителями различных грантов, вовлекают в добровольчество все больше жителей области. Ни одно мероприятие не обходится без их участия. Я уверен, что в будущем наше сотрудничество будет крепнуть, и волонтёрское движение Самарской области, благодаря нашим совместным усилия, будет расти и привлекать новых активных участников» – отметил врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области Сергей Бурцев.

Ассоциация волонтерских центров – организация, созданная в 2014 году по инициативе Президента Российской Федерации с целью сохранения наследия волонтёрской программы Олимпийских игр «Сочи-2014». Организация занимается развитием волонтёрства в России, разрабатывает стандарты, реализует добровольческие программы и проекты.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.