Актер и режиссер Владимир Меньшов принимает поздравления с юбилеем

Народному артисту России, обладателю премии «Оскар» Владимиру Меньшову сегодня, 17 сентября,  исполняется 75 лет.


На его счету около ста ролей в кино и пять режиссёрских работ, каждая из которых стала настоящим хитом.  Такие картины как, «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов» в нашей стране видел, пожалуй, каждый. Хорошо известны они и за границей. Говорят, «чтобы лучше понять русскую душу», картину «Москва слезам не верит» несколько раз пересматривал президент США Рональд Рейган.


Сейчас в это трудно поверить, но во ВГИК Владимир Меньшов поступил не с первого раза. Сегодня в этом учебном заведении он руководит мастерской, преподаёт также на Высших режиссёрских курсах. Меньшов по-прежнему является одним из самых востребованных артистов и полон грандиозных планов.


«Я взрослею, я продолжаю взрослеть, мудреть, и чувствую потребность поделиться своей мудростью с человечеством, поэтому надо и фильм сделать, и мемуары написать. Планы у меня наполеоновские», — шутит мастер.


Пышных торжеств в честь юбилея Владимир Меньшов устраивать не планирует — отметит день рождения скромно, в кругу семьи и друзей.


Путин поздравил с 75-летием режиссера Владимира Меньшова


Президент России Владимир Путин поздравил режиссера и актера кино, народного артиста РСФСР, лауреата Государственных премий СССР и РСФСР Владимира Меньшова с юбилеем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: «Вы по праву принадлежите к когорте выдающихся мастеров отечественного и мирового кинематографа, истинных творцов. Сила таланта, умение находить темы, интересные самой широкой зрительской аудитории, собирать блистательные актерские ансамбли — помогают Вам создавать фильмы, которые всегда созвучны времени и несут в себе доброе, светлое, жизнеутверждающее начало».

 ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.