Автор фильмов о допинге Зеппельт набросился на журналистов ВГТРК

Немецкий телеканал ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте – “Секретное дело. Допинг: час Икс для России”.

На этот раз журналисты обвинили не отдельных спортсменов, а государство, которое, как утверждается в фильме, поддерживает использование запрещенных веществ на всех уровнях.

 

Политический обозреватель ВГТРК Ольга Скабеева отправилась на интервью с автором расследования Хайо Зеппельтом. Однако вместо цивилизованного разговора Зеппельт устроил настоящий скандал.


 {source}
<<iframe allowfullscreen frameborder=”0″ style=”width: 470px; height: 288px;” src=”//player.vgtrk.com/iframe/video/id/1534416/sid/vesti/start_zoom/true/showZoomBtn/true/”></iframe>
{/source}

 

Журналистка попросила Зеппельта предъявить “секретные” материалы, на основе которых были сделаны выводы, представленные в фильме. Зеппельт ответил, что у него нет с собой данных материалов, а затем обрушился на Ольгу Скабееву с оскорблениями.

 

На записи видно, как пришедший в ярость Зеппельт вырвал у журналистки микрофон и выкинул его за дверь, а затем вынес прочь штатив. Он сопровождал эти действия требованием удалить весь материал. Он вытолкал за дверь и оператора, а затем стал предупреждать, что вызовет полицию, а также угрожать, что сломает камеру.

 

“Уходите!” – заявил Зеппельт, запретив журналистке забрать оставшиеся наверху вещи. Он вытолкал за дверь уже всю съемочную группу, попытался вырвать у оператора камеру. Когда журналисты вышли на улицу, автор фильма еще долго преследовал их. Он отказался вернуть Ольге Скабеевой отобранный у нее микрофон.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.