В Сызрани сотрудники ППСП задержали подозреваемого в убийстве

29 января текущего года примерно в 00.25 часов наряд отдельной роты ППСП МУ МВД России «Сызранское» в составе прапорщика полиции Сергея Баннова, сержанта полиции Максима Затылкина и младшего сержанта полиции Анастасии Федосовой находился на маршруте патрулирования около дома 21 по ул. Кирова в Сызрани.

Внимание сотрудников полиции привлек гражданин, нарушающий общественный порядок. Мужчина имел неопрятный внешний вид, шаткую походку и при виде полицейских попытался скрыться, но был оперативно задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

Стражи порядка выявили у задержанного явные признаки опьянения и при составлении административного материала в ходе личного досмотра обнаружили в кармане нож со следами бурого цвета. Житель Волгоградской области 1979 года рождения рассказал полицейским, что несколько часов назад в поселке Варламово при распитии спиртных напитков в ходе конфликта он нанес ножевое ранение своему знакомому, от которого тот, по-видимому, скончался. Осознав, что сделал, ранее неоднократно судимый за различные преступления, в том числе и за убийство, он ушел с места происшествия. Полицейские задержали подозреваемого в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств.

В это же время в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении по адресу, который указывал задержанный, трупа мужчины 1976 года рождения со следами насильственной смерти.

Следственным отделом по г. Сызрани Следственного Управления СК РФ  в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, предусмотренное  ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет. По ходатайству органов следствия, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности злоумышленника.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.