Шесть лет за миллион

Бывший инкассатор из Самары обвиняется в присвоении одного миллиона рублей

Сотрудники полиции установили, что сейф-пакет с наличными злоумышленник вынес с работы  под одеждой.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя.

Бывшему инкассатору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Согласно собранным материалам, самарец совершил хищение вверенного ему чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере.

О пропаже 1 миллиона рублей сотрудникам полиции сообщили сотрудники одной из банковских организаций областного центра. Они пояснили, что во время внутренней проверки обнаружилась несдача сейф-пакета, в котором находилось 200-ти купюр номиналом по 5 тысяч рублей каждая. При проверке лиц, имевших доступ к денежным средствам, у стражей правопорядка появились подозрения, что к исчезновению наличных может быть причастен один из бывших сотрудников организации, предоставляющей услуги в сфере инкассации.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили,  что подозреваемый проживает в Самаре, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В течение двух недель оперативники установили и проверили адреса, где мог находиться разыскиваемый. На одном из адресов инкассатора задержали – он  не стал отрицать, что присвоил чужое. Мужчина пояснил, что заранее написал заявление об увольнении из организации, а в один из дней похитил сейф-пакет с наличными, спрятал его под одежду и вынес с работы. Следователям обвиняемый пояснил, что часть денег потратил на покупку автомобиля, сотовых телефонов и акустической системы. Оставшиеся деньги – 300 тысяч рублей – полицейские изъяли из квартиры мужчины. На время следствия злоумышленник по ходатайству органа следствия судом был заключен под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция инкриминируемой фигуранту статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.