Французская Schneider Electric консолидировала 100% “Электрощита”

Schneider Electric консолидировала 100% акций ГК “Электрощит”-ТМ Самара”, которая производит и продает различное электрооборудование в России, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на  “Ведомости”.

Schneider еще в 2010 г. выкупила 50% “Электрощита” у президента компании Андрея Половинкина и его заместителя Юрия Егорова за 10,2 млрд рублей.

В четверг, 28 марта, была закрыта вторая часть сделки – топ-менеджеры продали оставшиеся 50% за те же 10,2 млрд рублей. Сделка была одобрена ФАС в конце февраля.

По словам представителя Schneider, после перехода 100% компании к французам Егоров и Половинкин отойдут от операционного управления.

“Электрощит” имеет четыре производственные площадки (в России и Узбекистане) и около 10 тыс. сотрудников. В официальном сообщении Schneider отмечается, что благодаря сделке компания усилит свое присутствие на российском рынке, увеличив свой годовой оборот в России, по предварительным прогнозам, до 1,2 млрд евро. Представитель Schneider уточнил, что с учетом новых площадок у компании будет семь заводов в СНГ, шесть из которых в России. Всего за пять лет Schneider инвестировала в Россию около 700 млн евро.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.