Самарец вошел в полуфинал «Лавров»

Повар из Самары стал претендентом на звание лучшего молодого шефа страны на Национальном гастрономическом конкурсе «Лавры»

Калинин Евгений из Самары прошел в полуфинал Национального
гастрономического конкурса «Лавры». За звание лучшего молодого шефа
страны поборются 16 полуфиналистов, новых гастрозвезд определят в
апреле в Геленджике
Проект выявит талантливых молодых профессионалов, которые в
ближайшем будущем станут главными звездами гастрономической
индустрии страны. Главный приз конкурса стажировка в одном из
именитых ресторанов Азии.

Дмитрий Левицкий, соорганизатор конкурса и руководитель винного
города «Белый мыс», отмечает:
«Более 370 участников из 55 субъектов России, 24 претендента на место —
это масштабно и подтверждает национальный статус гастрономического
конкурса «Лавры». Для нас важно, что участники из разных уголков России,
ведь именно развитие региональной традиционной кухни оказывает
ключевое влияние на всю гастрокультуру страны. Выбрать полуфиналистов
из множества талантливых молодых профессионалов было непросто.
Главное, на что судейская коллегия обращала внимание: оригинальность
представленных локальных блюд, соразмерность традиций и инноваций и,
конечно, профессиональное мастерство и сложность приготовления.
Сегодня эти таланты заявили о себе на всю страну, скоро они определят
будущее отечественной гастрономии».

На участие в конкурсе поступило 377 заявок из 55 субъектов России. В
полуфинал вышли шефы из 14 городов, среди которых Москва, Санкт-
Петербург, Казань, Вологда, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Геленджик и
другие. Возраст полуфиналистов — от 20 до 27 лет.
Полуфинал и финал конкурса пройдут c 23 по 26 апреля в Геленджике на
оснащенной по мировым стандартам площадке. На этапе полуфинала
участники должны будут приготовить блюда с обязательным
использованием локальных продуктов.

Оценивать мастерство поваров будет судейская коллегия, в состав которой
вошли известные шефы, а также гастроэксперты с престижными
наградами в России и за ее пределами.
Среди них:
Андрей Матюха шеф-повар ресторанов «The Печь», «Угли-Угли»,
«Племя»; президент российской сборной Bocuse d’Or Russia;
Роман Чемеренко — бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem;
Артем Евстафьев — шеф-повар с двумя звёздами Michelin.

Конкурс «Лавры» был создан по инициативе рестораторов Дмитрия
Левицкого (винный город «Белый мыс», шоу GASTREET, фуд-фестиваль
ЕСТЬФЕСТ) и Алексея Горенского (Институт гастрономии Сибирского
федерального университета). Миссия конкурса поддержать молодых
амбициозных поваров, предоставить им возможность заявить о себе и
получить признание в профессиональном сообществе.
В рамках финальной части «Лавров» пройдет деловая программа с мастер-
классами, дискуссиями и круглыми столами с участием ведущих экспертов
отрасли.
Конкурс будет проходить ежегодно и станет одним из знаковых событий
индустрии.
В полуфинал «Лавров» в этом году прошли: Баев Даниил (Сочи), Баскаков
Владислав (Вологда), Галустов Степан (Ростов-на-Дону), Золотов Макар
(Геленджик), Калинин Евгений (Самара), Калистратов Михаил (Ярославль),
Лукиных Ален (Геленджик), Маликов Джавид (Казань), Мордашев
Александр (Иркутск), Остаев Казбек (Владикавказ), Скуратова Валерия
(Санкт-Петербург), Смирнов Игорь (Москва), Спивак Андрей (Архангельск),
Филимонов Владимир (Сочи), Черных Никита (Новосибирск), Якоби Максим
(Красноярск)
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.