Роддом тольяттинской больницы им.Баныкина вернулся в штатный режим работы

Роддом Тольяттинской городской клинической больницы № 2 им. В.В. Баныкина работу возобновил с 1 марта этого года. За это время там уже родилось 90 детей.

Часть отделений инфекционных госпиталей к плановой работе возвращается в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в регионе. Постепенный переход в штатный режим работы медучреждений находится на контроле у Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Решение о перепрофилировании отделения роддома больницы им. В.В.Баныкина для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 было принято в конце октября прошлого года в связи с эпидемиологической ситуацией. Врачи акушеры-гинекологи, медицинские сестры, все сотрудники отделения прошли необходимое обучение для оказания помощи инфекционным больным.

Врачи рассказывают, привыкнуть работать в новых условиях было не просто, но они справились вместе, всем коллективом.

Заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи больницы им.Баныкина Елена Фролова рассказывает:

Мы всегда видели молодых, здоровых, красивых, счастливых женщин, которые пришли к нам получать еще одно счастье, и тут совершенно противоположная сторона жизни – мы оказывали помощь пациентам с опасным инфекционным заболеванием. Нам, конечно, было правда тяжело.

За время работы специалисты госпиталя помогли выздороветь более 600 жителям Тольятти. Прежде чем вернуться к штатному режиму работы, во всех помещениях отделения провели полную дезинфекцию.

Главный врач больницы им.Баныкина Виталий Сибряев поясняет:

Требования по санэпидрежиму для отделений роддома они намного строже, чем для простых коечных отделений. Потому что угроза развития инфекции сопряжена как с угрозой для мамы, так и с угрозой для маленьких малышей.

Сегодня роддом снова работает по своему профилю. За три недели после возвращения в штатный режим здесь уже родилось 90 детей. Молодая мама Дарья Кузнецова отмечает, в этом роддоме для нее начался новый период в ее жизни. Счастливый – во многом благодаря заботе и вниманию со стороны медперсонала. «Было страшно и в родах, и во всем. И страшно было, когда ребенка дали, вообще поначалу, мне кажется, никто не знает, что делать с ним. Мне все сказали, показали, как держать, кормить, провели полный инструктаж. Через 5 дней выписываюсь, уже все знаю, и домой ехать уже не страшно», – шутит Дарья.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.