Энтузиасты из Самары построили свой ответ “Гелендевагену”

Россияне построили свой ответ Mercedes G63 AMG 6×6

 

Слава супердорогого шестиколесного монстра от Mercedes не дает покоя доморощенным конструкторам по всему миру. Попыток сделать нечто подобное было предостаточно, и на сей раз круто отличились уже россияне – группа энтузиастов из Самары построила уникальную Ниву с колесной формулой 6×6.

 

После выхода Mercedes-Вenz G63 AMG 6×6 мир будто помешался на шестиколесной концепции. Кому-то удается сделать это почти с заводским качеством исполнения – например, румынскому офису Renault с пикапом Dacia Dustrack, у кого-то поделка выглядит по меньшей мере странно – здесь на ум приходит “Летающий Охотник” от Khan Design на базе “Дефендера” с капотом пугающих размеров. Россиянам же сам Бог велел перекроить тольяттинскую “Ниву”, и умельцы нашлись.

 

Группа энтузиастов из Самары построила свой ответ “Гелендевагену”, взяв за основу самый популярный отечественный внедорожник ВАЗ-2121. Местные кулибины полностью раскроили родной кузов “Нивы”, интегрировав раму и вторую заднюю ось. Судя по фотографиям из Сети, в результате глубоких переделок “Нива” оказалась чуть ли не вдвое длиннее оригинальной машины.

 

Раздобыть технические подробности об этом любопытном проекте, к сожалению, не удалось. Хотя было бы интересно узнать, сохранился ли под капотом самарского “гелендевагена” родной вазовский 1,7-литровый мотор, или же умельцы смогли интегрировать двигатель помощнее. Ведь и весит шестиколесная “Нива” теперь, наверняка, как минимум на полтонны больше.

 

http://auto.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.