Члены “Другой России” атаковали в Лондоне посольство Голландии и вымазали “кровью” портрет короля Нидерландов (ВИДЕО)

Активисты незарегистрированной партии “Другая Россия” устроили акцию протеста около посольства Нидерландов в Лондоне, требуя тщательнее расследовать обстоятельства смерти оппозиционера Александра Долматова, покончившего с собой в депортационном центре, сообщает член исполкома партии “Другая Россия” Александр Аверин в своем Twitter.

 

“Нацбол Айо Бенес закидал посольство Голландии в Лондоне файерами, требуя расследования смерти Александра Долматова и компенсации его матери”, – заявил он. Нацбол отметил, что одним из требований также было наказать правоохранительные органы Голландии незаконное помещение Долматова в депортационную тюрьму. По словам члена партии Александра Аверина, никто из протестующих задержан не был, передает “Интерфакс”.

 

Другой представитель “Другой России” Сергей Аксенов написал в своем “Живом Журнале”: “В Лондоне сторонники “Другой России” и левые активисты потребовали от короля Нидерландов Виллема-Александра наказать виновных в гибели Александра Долматова и выплатить компенсацию его матери. В акции у посольства Нидерландов участвовали нацболы из Латвии: Бенес Айо, Раймонд Крумголд, а также политический беженец из России Евгений Легедин”.

 

Также на YouTube было опубликовано видео, на котором видно, как портрет короля Виллема-Александра поливают чем-то красным, возможно, кетчупом, тем самым изображая брызги крови. При этом женский голос за кадром призывает человека, который брызгает чем-то красным на портрет, призывает быть аккуратным: “Стенки осторожно. Только чтобы на бумагу”.

 

То, что протестующие забрасывали посольство дымовыми шашками, из видео не следует: один из представителей “Другой России” просто держит шашку в руке. Отметим также, что, по данным на 23:30 по московскому времени, ни голландские, ни британские СМИ не обратили внимания на этот инцидент.

{source}
<object width=”420″ height=”315″><param name=”movie” value=”//www.youtube.com/v/U5d0w0mB_T8?version=3&amp;hl=ru_RU”></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”//www.youtube.com/v/U5d0w0mB_T8?version=3&amp;hl=ru_RU” type=”application/x-shockwave-flash” width=”420″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Почему активисты “Другой России” столь упорно пытаются добиться внимания именно короля Нидерландов, не известно. Ранее члены этой незарегистрированной партии бросили помидор в сторону Виллема-Александра и его супруги королевы Максимы во время их визита в Россию. Их арестовали за мелкое хулиганство на 15 и 10 суток.

 

Активист “Другой России” Александр Долматов участвовал в “Марше миллионов” 6 мая 2012 года. После того, как начались задержания по делу о массовых беспорядках, Долматов, в квартире которого прошел обыск, выехал в Нидерланды, где попросил политического убежища. В декабре нидерландские власти ему отказали. Его поместили в депортационную тюрьму при аэропорте Роттердама. 17 января Долматов скончался, по официальным данным, в результате самоубийства.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.