Врачи борются за жизнь актера Олега Белова. “Человек себя загнал”, – говорят коллеги

Врачи больницы им. Пирогова борются за жизнь актера самарского театра драмы Олега Белова. Заслуженный артист России, исполнитель ведущих ролей в репертуаре труппы, перенес инсульт. Сейчас он находится в состоянии искусственной комы. Врачи говорят – так надо, чтобы Олег не чувствовал боли и немного отдохнул.

Актера госпитализировали в ночь на 19 мая. Врачи сделали две операции. По словам медработников, все прошло хорошо, ухудшений состояния нет, и это лучший результат.

В “Пироговке” удивительные медики, – говорит жена Олега Белова Галина. “Очень внимательные и отзывчивые, все делается на высшем уровне. Я не сомневаюсь, что с Олегом все будет хорошо. Столько людей сейчас молится о нем, столько врачей борется за его здоровье! Хочу всех за каждое слово поблагодарить”/

Беда пришла внезапно. Поздним вечером Галина пошла спать. Олег остался на кухне читать книгу. “Меня разбудил телефонный звонок, – вспоминает Галина Белова. – Ой, вызов от Олега! Я побежала к нему, а он на полу лежит. Успел кнопку вызова нажать! Сразу вызвала “скорую”. Бригада приехала очень быстро. Хочу найти этих врачей и лично спасибо сказать. Они и в больнице с нами были, везде водили, помогали. Пожалуйста, откликнитесь, ребята, кто приезжал по вызову ночью 19 мая и по моей просьбе отвез нас в “Пироговку”.

Олег Белов на людях всегда оптимистичен и бодр. 5 июня ему исполнится всего 43. Он вообще не пьет алкоголь и уже несколько лет не курит, катается на велосипеде и ведет здоровый образ жизни. Только вот работать спокойно не умеет, выкладываясь на сцене на 1000%.

“Внешне Олег всегда улыбчивый и отзывчивый, – говорит Галина Белова. – Но многое “складывает внутрь”. Мы с ним часто говорим о том, что нельзя проблемы убирать глубоко в себя. Все неприятности со здоровьем именно из-за того, что люди “берегут” негатив внутри. Последние месяцы у Олега были поводы для беспокойства: не очень хорошо чувствовал себя его отец, в ДТП попал сын. Параллельно шла очень интенсивная работа по подготовке премьеры в Доме актера. Спектакль должны были сдать 28 мая, но изменились планы у режиссера и перенесли на 8-е. Актеры работали напряженно”.

 

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.