8 ужасающих историй о жизни гомосексуалистов в новой России

 

 

“25 января журналист Антон Красовский, находившийся в хороших отношениях с Кремлем, пригласил на свою передачу на интернет-телеканале KontrTV, подконтрольном Кремлю, группу трансвеститов”, – так начинается статья Юлии Иоффе в The New Republic. Автор рассказывает истории из жизни своих друзей и знакомых, иллюстрирующие проблемы сексуальных меньшинств в России.

 

Иоффе разъясняет, что Красовский протестовал против законопроекта о запрете “пропаганды гомосексуализма”. “Закон дает “пропаганде” широкое определение, так что запрещается публичное обсуждать гомосексуальные отношения, сравнивать их с гетеросексуальными или называть “нормальными”. Фактически криминализируется процесс “каминг-аута”, который часто становится движущей силой для расширения социального признания геев”, – говорится в статье.

 

Красовский заявил в прямом эфире о своей гомосексуальной ориентации. “Эфир немедленно прервали. В ту же ночь все, что Красовский сделал для канала, было стерто с сайта. Еще до наступления утра Красовский был уволен, причем по СМС”, – говорится в статье.

 

Какова была реакция на признание Красовского в России? Он сказал Иоффе, что его мать хочет переехать, так как “все соседи узнали, что я не телезвезда, а поганый пидор”. Но была также радостная неожиданность: “Я получаю тысячи писем с выражениями поддержки. Тысячи. И лишь по несколько писем с угрозами”.

 

Вторая история – из жизни американского журналиста Майка и его возлюбленного, россиянина “Феди” (имя изменено). Они встретились в 2010 году, стали жить вместе, сознательно не скрывали своей ориентации. Семья Феди постепенно приняла их отношения. Но мать Феди запретила Майку публиковать статью об этом, так как опасается реакции своих друзей.

 

Еще одна история – о юристе Марии Козловской, которая работает в организации LGBT NETWORK в Петербурге, где увеличилось число нападений на геев. “Недавно, когда Козловская и ее клиент – жертва нападения – приехали в суд, их встретила группа скинхедов. “Они забросали меня яйцами и избили жертву. Мы вызвали полицию, но она не приехала”, – говорит Козловская.

 

На “ЮТьюбе” можно найти десятки видеороликов, где неонацист Максим Марцинкевич допрашивает гомосексуалистов, а затем обливает их мочой. Один юноша из Пскова пожаловался властям, и тогда громилы объявили награду за его голову – 15 тыс. рублей, пишет Иоффе. Этому юноше повезло: он признался матери в своей ориентации, и она его поддержала. Но, когда другой юноша, пермяк, попал в сходную ситуацию, мать выгнала его из дома, пишет Иоффе.

 

В мае несколько жителей Волгограда, узнав, что их друг и собутыльник гомосексуалист, избили его, засунули ему в анус несколько бутылок от пива, попробовали поджечь, а затем убили, чтобы он на них не донес, говорится в статье.

 

“Этой зимой у моего друга Андрея, гомосексуалиста, обнаружили ВИЧ”, – продолжает Иоффе. Друзья Андрея собрали деньги на его лечение. Он рад (“я боялся, что они будут меня судить”), но не знает, стоит ли сообщать другим о своем диагнозе. “В России о ВИЧ говорят шепотом. Даже врачи”, – поясняет он.

 

Госслужащий Александр Смирнов дал интервью для публикации о российских гомосексуалистах и лесбиянках в “Афише”. “Он нарушил молчание, услышав, что Путин и Медведев хвастаются отсутствием дискриминации геев в России”. В интервью Смирнов предсказал, что теперь его попросят уйти с работы по собственному желанию. Через несколько дней так и случилось, сообщает автор статьи.

 

Наконец, восьмая история. 40-летняя незамужняя москвичка “Саша” попросила своего друга, гомосексуалиста “Бориса”, стать отцом ее ребенка. Этот факт не утаивался, друзья были за них рады, замечает Иоффе. 18 июня у них родилась дочь. Никто из друзей и знакомых в этом контексте не вспоминал о “кампании законодателей, которая запрещает всем называть отношения Саши и Бориса “нормальными”, подчеркивает Иоффе. Но “Борис” согласился на публикацию этой истории лишь после того, как Иоффе пообещала не упоминать их реальные имена. После принятия “антигейского закона” здесь “все одичали”, как он выразился.

 

Источник: The New Republic

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.