Гранату, которую нашли на 7-й просеке в Самаре, оставили для банкира

Гранату, которую нашли на 7-й просеке в Самаре, оставили для бывшего президента Волго-Камского банка, сообщил РИА Новости в четверг заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области Николай Турбовец.

Гранату на 7-ой просеке обнаружили в среду утром. Находку направили на экспертизу.

“К боевой гранате был прикреплен лист бумаги, на котором была записка с фамилией банкира: “Чекмареву”. По нашим данным, рядом с местом обнаружения гранаты строит дом бывшая супруга экс-руководителя банка. В этом доме никто не проживает. По непонятным причинам боеприпас подбросили именно туда”, — сообщил он.

По словам Турбовца, экспертиза подтвердила, что обнаруженная граната — боевая. Уголовное дело возбуждено по статье “незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”. Виновному может грозить до четырех лет лишения свободы.

Владимир Чекмарев являлся президентом Волго-Камского банка. На начало октября 2013 года объем активов кредитного учреждения составлял 8,1 миллиарда рублей. В Самаре насчитывалось около 500 терминалов для оплаты, принадлежащих банку. В ноябре 2013 года кредитное учреждение было лишено лицензии. ЦБ объяснил причину применения крайней меры тем, что банк кредитовал бизнес своих собственников.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.