На трассе Уральск-Самара задержано 600 кг говядины

О том, что Россельхознадзор задержал 600 кг говядины без ветеринарных документов сообщает пресс-служба Управления.


Инспекторы Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками ГАИ на трассе Уральск-Самара в районе поселка Дубовый-Умет на территории Волжского района в ночное время суток задержали партию мяса говядины без ветеринарно-сопроводительных документов и обязательного ветеринарного клейма. Почти 600 килограммов мяса (4 туши крупного рогатого скота были разделаны на 24 части) перевозили в прицепе на автомобиле Лада-приора с номерами Самарского региона.

 

По словам владельцев груза они везли говядину из Казахстана в Самару для реализации ее на Безымянском рынке.


Мясо было признано продукцией неизвестного происхождения, которая подлежит уничтожению. На «Дубово-Умётском» ветсанутильзаводе была проведена так называемая денатурация мяса при помощи чернил. После этого говядина была направлена в котлы, где при высокой температуре ее переработают на мясо-костную муку для производства кормов для сельскохозяйственных животных.

 

КОММЕНТАРИЙзаместителя начальника Россельхознадзора Владимира Коопа.

 

Что значит мясо без документов? Это значит, оно неизвестного происхождения, не известно, с какого района, откуда его привезли. А может быть там неблагополучная зона, может быть ящур, бруцеллез, туберкулез, финноз – очень много болезней, которыми болеют и животные, и человек. Вот представьте, что завезли нам эти мясопродукты без документов, а там какой-нибудь вирус или бактерии. Таким образом можно подвергнуть нашу область опасности, заразить людей, а это – недопустимо.

 

Поэтому данное мясо должно быть уничтожено.


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.