МВД решило потратить 4 миллиона на швейцарские часы, а ФСБ – 3 миллиона на фейерверки

МВД и ФСБ России разместили на портале госзакупок тендеры на поставки несвойственных деятельности этих ведомств товаров на общую сумму более семи миллионов рублей. Полицейские объявили конкурс на поставку швейцарских наручных часов марки Candino общей стоимостью четыре миллиона рублей. Как следует из материалов к заявке, ведомство планирует приобрести около 150 мужских и 50 женских наручных часов разных моделей, стоимость которых колеблется от девяти тысяч рублей до 40 тысяч рублей.

При этом часы должны быть выполнены из нержавеющей стали с кожаным ремешком или стальным браслетом. Стекло часов должно быть сапфировое с твердостью не менее 2,2 тысячи по шкале Виккерса.

Все часы должны быть изготовлены не раньше 2011 года, отмечается в материалах. Поставка осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента получения заявки от заказчика госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 апреля, открытый электронный аукцион назначен на 16 апреля.

В то же время ФСБ готова выделить около 3,3 миллиона рублей на закупку фейерверков “для государственных нужд”. Ведомство, как указано в тендере, намерено закупить два вида фейерверка – “Ассоль” (325 штук) и “Корал” (310 штук) за 1,65 миллиона рублей. Вторая заявка – на поставку фейерверка “Венок” (115 штук) за 1,6 миллиона рублей.

Финансирование обеих заявок для нужд войсковой части 55056 осуществляется из федерального бюджета.

Фейерверки должны быть поставлены до 20 мая в Балашиху (Московская область). При этом товар должен быть изготовлен не ранее 2012 года, отмечается в документах. Заявки по этим тендерам принимаются до 27 марта, открытые электронные аукционы назначены на 2 апреля.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.