Полицейских к ЧМ-2018 обучат разбираться в футболе и владеть языком

Во время ЧМ-2018 в Самаре, как и в других городах-участниках, сотрудники служб безопасности должны будут владеть как минимум одним иностранным языком и разбираться в азах футбола, пишет Россия 2018.

 

Во время проведения мундиаля под охраной будут находиться футбольные стадионы, на которых пройдут матчи турнира, тренировочные площадки команд-участниц, места проживания делегаций сборных, арбитров, а также места проведения массовых мероприятий.

 

«Полицейские, которых выделят делегациям команд — участниц первенства, должны будут не только обладать коммуникативными навыками и в совершенстве знать английский язык, но и обладать знаниями о спорте номер один в мире и стране, из которой прибыла делегация», – сообщает Россия 2018.

 

Также организаторы обозначили, что в период проведения мероприятий чемпионата досмотру будут подвергаться не только футбольные болельщики, но также полицейские, врачи скорой помощи и работники экстренных служб. При этом, согласно прогнозам, около трети болельщиков, которые придут на мундиаль, будут женщинами. В связи с этим планируется выделить необходимое количество сотрудников полиции женского пола.

 

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля. По данным ФИФА, в Самаре пройдут игры:

 

17 июня – матч №10. Е3 — Е4

21 июня – матч №22. С4 — С2

25 июня – матч №33. А4 — А1

28 июня – матч 48. H2 — H3

2 июля – матч № 54. 1/8 финала. 1Е — 2F

7 июля – матч № 59. 1/4 финала. П55 — П56

 

Билеты на игры начнут продавать в следующем году.

 

Кроме Самары, игры мундиаля пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Саранске и Казани.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.