Самару могут лишить матчей чемпионата мира 2018 года по футболу

Самару могут лишить матчей чемпионата мира 2018 года по футболу

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко пригрозил властям Самарской области, что Самара будет исключена из числа городов, которые примут чемпионат мира 2018 года. По мнению министра, местные власти недостаточно финансируют спорт. Об этом сообщила “Газета.ru”.

 2 апреля в эфире ТК “Россия-2”, комментируя информацию о сокращении зарплат тренеров в Самарской области, Мутко не исключил вариант, при котором Самара будет исключена из числа городов, которые примут чемпионат мира-2018, если ситуация не изменится. “Очень многое зависит от губернатора, мэра Самары, – заявил он. – Не надо ни на кого перекладывать, прикрываться чемпионатом мира. Я могу сказать: если будут им прикрываться, мы вообще не включим этот город. Надо создать серьезную программу по развитию физкультуры и спорта. И заниматься ей. Президент России посетил школу в Москве и публично обратился еще раз ко всем губернаторам. В Самарской области 35-40 школ – ну что не сделать им нормальное финансирование, не сделать программу по развитию материально-технической базы? Я сам, занимаясь футболом, приезжал в Самару, видел по 35 тысяч болельщиков – люди помешаны на футболе. А нормальной детской футбольной школы не было – брали школу Коноплева и ее подставляли, как будто она детско-юношеская школа “Крыльев Советов”. Я не знаю, что еще тогда может быть приоритетом. Надо ехать в гости, встречаться с губернатором. Мы с этой областью еще не подписали серьезное соглашение о сотрудничестве. Я с Владимиром Артяковым обязательно буду на эту тему говорить”.

 Накануне, 1 апреля стало известно, что Россия в нынешнем году потратит на подготовку ЧМ 20 млн долл. Об этом также сообщила “Газета.ru”.

 2 марта мэр Самары Дмитрий Азаров пообещал улучшить ситуцию в физкультуре и спорте. “Первые шаги в этом направлении уже сделаны, – сказал он, – доля расходов на спорт в городском бюджете на 2011 год увеличена. Кроме того, уже сегодня департаментом культуры, спорта, туризма и молодежной политики разрабатывается целевая программа городского округа Самара “Развитие физической культуры и спорта в городском округе Самара” на 2012-2016 годы. В рамках программы планируется укрепление материально-технической базы подведомственных учреждений, строительство муниципальных спортивных сооружений, а также многофункциональных спортивных площадок”.

http://news.smbc.ru/ 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.