Беспорядки в Белфасте не угрожают проведению отборочного матча ЧМ-2014

Массовые беспорядки в Белфасте не угрожают проведению футбольного матча между сборными России и Северной Ирландии, уверяет местная полиция. Встреча в рамках отборочного цикла чемпионата мира по футболу должна состояться 14 августа на стадионе “Виндзор парк”.

 

Белфаст в последние дни охватили массовые беспорядки, вызванные столкновениями между националистами и монархистами. По данным СМИ, в североирландской столице пострадали несколько десятков человек, в том числе 56 полицейских.

 

“Сейчас ситуация в Белфасте спокойная”, – заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Северной Ирландии. Информацию о том, какие меры будут приняты для того, чтобы российские футболисты чувствовали себя в Северной Ирландии в абсолютной безопасности, и какое количество полицейских будет охранять правопорядок во время матча, в пресс-службе раскрывать не стали. Данная информация является конфиденциальной.

 

Самим футболистам о беспорядках пока неизвестно. Российская команда провела сбор на тренировочной базе “Арсенала”. Игроки уверяют, что микроклимат в коллективе отличный, все с нетерпением ждут игры и рассчитывают только на победу, передает РСН.

 

Ранее в Российском футбольном союзе заверили, что автобус с игроками сборной будет сопровождать полицейский кортеж.

 

Встреча двух команд должна была состояться еще в марте, однако тогда ее отменили из-за погодных условий. Ожидается, что в Белфаст прибудут около 600 болельщиков сборной России.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.