На МАКС-2013 АВКОМ-Д подпишет договор с «Эйр Самара»

Как стало известно BizavNews, Группа компаний АВКОМ-Д в рамках авиасалона МАКС-2013, который начнет работу 27 августа, подпишет договор по техническому обслуживанию и ремонту самолетов авиакомпании «Эйр Самара» (объединенная авиакомпания Мордовии и Самарской области) – Beechcraft King Air 350 и 350i (модель B300) на базе авиационно-технического центра в аэропорту «Домодедово». Первоначально речь идет о трех самолетах: 13-местном Beechcraft King Air 350 и двух Beechcraft King Air 350i в VIP-варианте. Предполагается, что в официальной церемонии примут участие руководители Минтранса РФ, Самарской области и Республики Мордовия.

 

Согласно договору, специалисты авиационно-технического центра АВКОМ-Д будут производить все виды работ, включая обслуживание и ремонт планера, двигателей P&W PT6A, ремонт и установка авионики. Это позволит «Эйр Самара» получать комплексные услуги, аналогичные службе одного окна. Как прокомментировал BizavNews директор авиационно-технического центра АВКОМ-Д Александр Козлов, помимо технического обслуживания в Домодедово, компания планирует создать линейную станцию в Самаре, где под сертификатом АВКОМ-Д будут работать специалисты, осуществляющие «легкое» техническое обслуживание и осмотр самолетов перед вылетом. Штат сотрудников будет сформирован уже в сентябре, после чего они пройдут обучение у американских специалистов.

 

Напомним, что 27 августа 2013 года «Эйр Самара» проведет два конкурса по выбору лизинговой компании на право заключения договора финансовой аренды самолетов Beechcraft King Air 350 и 350i. Согласно конкурсной документации, Beechcraft King Air 350 должен обойтись не дороже 460,1 млн. рублей. Максимальная цена на два Beechcraft King Air 350i в VIP-варианте составит 920,2 млн рублей. Среднегодовое удорожание предмета лизинга по всем трем самолетам должно составить не более 7,5%. Удорожание за весь срок действия договора лизинга – 78%. Срок действия договора лизинга – 128 месяцев.

 

В ГК АВКОМ-Д, помимо терминала по обслуживанию рейсов бизнес-авиации, входит и Авиационно-технический центр по ТОиР (единственный в России и СНГ, сертифицированный для выполнения всех форм технического обслуживания самолетов Hawker-125-700/800, King Air 300, Cessna-525 (CJ) в соответствии с российскими, европейскими и американскими нормами).

 

Компания обладает ангарными помещениями общей площадью свыше шести тысяч квадратных метров, способными принять на обслуживание одновременно до 6 воздушных судов. По объему работ, выполняемых провайдером, их можно разделить следующим образом: оперативное ТО – 20%, базовое ТО – 65%, замена двигателей – 10%, остальное – 5%. Всего же на перроне Центра Деловой Авиации размещается до 55 самолетов различной размерности – от небольших Cessna Citation до Boeing Business Jet.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.