1500 доз смерти. Наркобарон идет под суд

В Самарской области в суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств.Уголовное дело насчитывает 13 эпизодов противоправного оборота свыше 1,5 тысяч доз наркотика. Об этом сообщает пресс-служба  ГУ МВД России по Самарской области.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Ленинского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено расследование уголовного дела о незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств местным жителем 1984 года рождения.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления мужчина приобретал запрещенные вещества через сеть Интернет с целью дальнейшей продажи путем закладок на территории города. Тайники организовывались под деревьями в жилых массивах, в клумбах, в основании колодца, в поручне лестниц, заборах, трубах и фундаментах домов.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Самаре, получив оперативную информацию,  задержали подозреваемого на ул. Вилоновской областного центра.

Из материалов уголовного дела следует, что при личном досмотре задержанного, во время обыска по месту его жительства, а также в тайниках полицейские обнаружили свыше 200 свертков с порошкообразным веществом.

наркотики

Проведенные оперативно-разыскные мероприятия дали основания обвинить злоумышленника в завершенном сбыте свыше 1300 аналогичных свертков с запрещенным веществом.

В экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области экспертизой установлено, что все изъятое является производным наркотического средства – метилэфедрона.

Благодаря слаженной работе сотрудников следственных и оперативных подразделений удалось установить и собрать доказательную базу для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности за 11 преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) и два – ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере). Уголовные дела соединены в одно производство.

Фигуранту по ходатайству органа следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Самары  для рассмотрения по существу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.