Бойня на фабрике газонокосилок в Канзасе: три человека погибли, 14 ранены

В США произошла очередная бойня: служащий компании по производству газонокосилок в городе Хесстон (штат Канзас) расстрелял сослуживцев. В результате погибли три человека, 14 получили ранения, сообщает агентство АР со ссылкой на заявление шерифа округа Харви Ти Уолтона. Ранее сообщалось, что жертвами стрельбы стали от четырех до семи человек, а пострадали – от 20 до 30. Стрелок был убит сотрудниками правоохранительных органов.

 

Как и несколькими днями ранее в Мичигане, преступник в Канзасе устроил стрельбу в нескольких местах: сначала расстреливал окружающих из своей машины, затем устроил пальбу на парковке фабрики, а после – на территории и в помещениях фабрики Excel Industries.

 

Городская газета Hesston Record называет имя убийцы – со слов сослуживцев, это Седрик Форд. Он был вооружен “длинным оружием”, предположительно винтовкой, а также пистолетом.

 

Fox News уточняет, что в качестве мест преступлений рассматриваются четыре-пять различных зон.

 

Работникам фабрики велели собраться в соседнем здании для переписи. Число жертв и пострадавших уточняется. По данным местной телекомпании KAKE, минимум два человека госпитализированы в тяжелом состоянии.

 

Ближайшая школа перешла в закрытый режим на фоне сообщений о стрельбе. Там в это время находилось чуть менее 400 учеников.

 

Хесстон – городок с населением около 3700 человек, расположен в 50 км от Уичито – крупнейшего населенного пункта в штате Канзас.

 

Право на владение оружием

 

Право на владение оружием гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы владения и ношения оружия в полном объеме традиционно выступают представители Республиканской партии, а также мощное оружейное лобби.

 

Демократ Барак Обама на протяжении всего своего президентства предпринимал попытки ужесточить законодательство в сфере контроля за оборотом оружия в США. Но конгресс, в котором большинство составляют республиканцы, постоянно отклонял эти инициативы. Со временем обращения президента к общественности стали все более горькими. В начале октября, после стрельбы в колледже Орегона, Обама заявил: “Каким-то образом это (бойни в публичных местах) стало обычным делом”.

 

В июле прошлого года Обама признавался, что неудача в попытке реформирования действующего законодательства США с целью его ужесточения стала для него самым главным разочарованием за годы работы в Белом доме.

 

Дебаты об ограничении доступа к оружию – одна из важных внутриполитических тем в ходе предвыборной кампании. Обама ранее заявлял, что не поддержит кандидата от своей партии, если тот не продолжит его усилия.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.