В Самаре в новогоднюю ночь фейерверк на пл.Куйбышева начнется в 01:00

В понедельник, 28 декабря, на оперативном совещании в администрации Самары рассматривалась информация об обеспечении безопасности в период новогодних праздников.

Руководитель департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова сообщила, что совместно с представителями силовых структур отработаны меры по обеспечению безопасности на пл.Куйбышева, где пройдут главные праздничные мероприятия.

В ночь с 31 декабря на 1 января площадь будет обнесена заборами и заграждениями, вход на нее будет осуществляться через металлодетекторы в трех местах — с улиц Чапаевская, Красноармейская и Вилоновская.

“На площади в достаточном количестве планируется личный состав управления внутренних дел, будут работать представители частного охранного предприятия. Начало мероприятия в 22:00, фейерверк планируется в 01:00 час, окончание мероприятия в районе 03:00”, – рассказала она.

Кроме того, Татьяна Шестопалова отметила, что в праздничные дни будут проходить мероприятия на базе учреждений культуры, будут открыты музеи, театральные площадки и дома культуры.

“На площади Куйбышева сделаем ледовые скульптуры. Ваше поручение, Олег Борисович (Фурсов — прим.ред.), по озвучиванию катков музыкальным сопровождением будет выполнено, сейчас проводим ряд работ монтажного характера, 31 декабря зазвучит музыка”, – заявила она.

Глава Самары Олег Фурсов поручил департаменту спорта приложить максимальные усилия по заливке подтаявших катков в связи с установившейся морозной погодой. Также мэр предложил провести еще одно совещание по обеспечению безопасности в праздничные дни.

“Главы районов теперь самостоятельны. Они могут собрать совещания с руководителями общественных зданий, торговых центров. Вопросам безопасности надо уделить особое внимание, нельзя недооценивать людей желающих внести дестабилизацию в общество. Может быть, стоит оснастить телефонные линии определителями номеров, меры прокурорского реагирования должны быть жестче”, – заявил глава города.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.