Индейка ко дню Благодарения: скидка на пике продаж

Экономический «экзерсис»: почему ко Дню Благодарения в США индейки (их к праздничному столу покупают больше 45 миллионов) не только не дорожают, но даже дешевеют в американских магазинах ?

 

Собственно, как отмечают специалисты американского министерства сельского хозяйства, объяснение не связано напрямую с Днем Благодарения – во время пика продаж любого продукта, продавцы снижают цены на него, чтобы привлечь как можно больше покупателей, но делают деньги на других (сопутствующих) товарах, которые они заодно покупают.

 

Впрочем, есть и другое объяснение – при пике продаж (будь то индейка в День Благодарения или пиво для вечеринки по случаю Дня Независимости) особым спросом пользуется дешевый вариант продукта. В нашем случае – замороженная индейка. На свежую индейку скидок нет, или почти нет.

 

Так что в День Благодарения магазины избавляются от такой индейки, потому что в другие дни довольно трудно найти людей, покупающих ее, когда по более низкой цене можно здесь же купить свежего цыпленка.

 

Которого, к тому же, гораздо легче готовить.

 http://www.svoboda.org

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.