Штраф за ругань

За нецензурную брань в суде придется заплатить

Судебные приставы привлекли к ответственности гражданку, громко выкрикивающую в суде непристойные выражения, сообщает пресс-служба ведомства. 

В народе таких женщин называют “базарными бабами”. Но если более воспитанные люди стараются не отвечать на грубые окрики, а кое-кто и вовсе игнорирует, предпочитая не связываться, то служители Фемиды теперь в стороне не остаются. Оказывается за непристойное поведение в суде можно и денежкой поплатиться.  Что и произошло с одной жительницей Безенчукского района.

Она, находясь в здании районного суда, вступила с другой посетительницей в спор. Вскоре перепалка между женщинами в холле первого этажа Безенчукского районного суда Самарской области переросла в настоящий конфликт, в ходе которого гражданка Н. начала нецензурно выражаться в адрес своей оппонентки.

На неоднократные замечания судебного пристава по ОУПДС о прекращении нарушения установленных в суде правил поведения гражданка Н. никак не реагировала, за что и была привлечена к административной ответственности. В отношении нее был составлен протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ («Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»). Теперь женщине придется оплатить штраф в размере 500 рублей, полученный за непристойное поведение в суде, – сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

судебные приставыВсего за 9 месяцев текущего года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов составлено в отношении правонарушителей 439 протоколов по ст. 17.3 КоАП РФ.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает, что на судебных приставов по ОУПДС возложено обеспечение порядка в зданиях и помещениях судов. В этом работникам Службы помогают камеры видеонаблюдения, ручные и стационарные металлодетекторы.

Так, что прежде чем в агрессивной форме выражать свое мнение, задумайтесь. Может это научит некоторых граждан сдерживать эмоции и придерживать язык за зубами.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.