Что с “Роком над Волгой”?

Региональные власти намерены договориться с создателем бренда о возрождении фестиваля "Рок над Волгой"

Такой вопрос был адресован врио министра культуры Самарской области Сергею Васильевичу Филиппову сегодня на пресс-конференции, посвященной Году Театра в России.

Правительство Самарской области поддерживает идею проведения столь масштабного мероприятия, как фестиваль  “Рок над Волгой” на территории региона.  Об этом сообщил врио министра культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов.

” Мы никогда не отказывались от идеи возрождения фестиваля “Рок над Волгой”. Наша позиция – фестиваль надо возрождать!”

С недавнего времени рассматривается вопрос о месте проведения самого фестиваля и от этого будет зависеть и формат проведения “Рока над Волгой”.

Если в качестве площадки остановиться на стадионе “Самара Арена”, то формат самого фестиваля поменяется и вход будет платным, если остаться в “поле” и создать условия для людей, как это было в прошлом, то фестиваль очень дорого обходится. Поэтому вопрос в стадии проработки и формат самого мероприятия не решен, но с организаторами и с создателями бренда “Рок над Волгой” о возрождении фестиваля на территории Самарской области работа ведется.

К слову,  фестиваль “Рок над Волгой” стал визитной карточкой и  проводился в Самаре с 2009 года. Каждый год на него собирались тысячи зрителей со всей страны, было много гостей любителей рок-музыки из стран ближнего и дальнего зарубежья. Самым посещаемым оказался фестиваль 2013 года, когда на выступление в Самару приехала известная немецкая группа Rammstein. После того скандального выступления “Рок над Волгой” в Самаре больше не проводился.

рок над волгой

Поэтому, сейчас все зависит от решения организаторов фестиваля.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.