Чипсы и энергетики попали в список неправославных продуктов

Священник назвал критерии, по которым может формироваться православный аналог перечня халяльной или кошерной пищи.

Генно-модифицированные продукты, а также изготовленные благодаря взятке чиновнику и крайне вредные для здоровья — вот то, что может пополнить список «неправославных» продуктов, которые запрещено употреблять в пищу верующим. Об этом заявил замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров.

Он прокомментировал «Интерфаксу» предложение члена Общественной палаты РФ Владимира Слепака ввести в России «православный стандарт» по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.

— Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генно-модифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека, — отметил священник.

По его мнению, в список запрещенных для верующих продуктов также входят «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

Более того, священник убежден, что, «если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов». Следуя этой же логике, православный продукт не может содержать в своей цене «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов».

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.