ЦБ отозвал лицензию Паллады на управление ПИФ и НПФ

Банк России отозвал лицензию на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами (ПИФ) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) у одной из старейших в России управляющей компании – ЗАО “Паллада Эссет Менеджмент”.

 

Причиной отзыва лицензии стало неоднократное нарушение ЗАО “Паллада” требований законодательства РФ об инвестиционных фондах, отмечается в сообщении регулятора. ЦБ принял соответствующее решение 22 июня.

 

“Общество неоднократно в течение года не исполняло предписания Банка России при осуществлении деятельности на основании лицензии управляющей компании, однократно не исполнило предписание Банка России о запрете на проведение части операций, неоднократно в течение года нарушало требования к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренной федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, при осуществлении деятельности на основании лицензии управляющей компании”, – говорится в сообщении ЦБ.

 

Другая лицензия компании – на осуществление доверительного управления ценными бумагами – пока продолжает действовать, сообщает “Рейтер” со ссылкой на официального представителя УК “Паллада”.

 

Ранее, 9 июня, УК “Паллада” сообщила о временной приостановке операций с паями открытых и интервальных ПИФов под управлением компании, а именно операций по выдаче и обмену паев, поскольку в ходе плановой проверки Банка России у регулятора возникли вопросы по поводу качества некоторых активов, входящих в состав ПИФов.

 

“Паллада Эссет Менеджмент” – одна из старейших управляющих компаний в России, получившая лицензию в 1996 г.

 

УК “Паллада” с 2003 г. управляет средствами пенсионных накоплений Пенсионного фонда России.


vestifinance.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.