Фестиваль уличного кино в Самаре

Кино-выходные в Самаре: кинопоказ в сквере музея Эльдара Рязанова и Фестиваль уличного кино в Струковском саду

В субботу 24 августа 2019 года в сквере Эльдара Рязанова с 14 до 23 часов пройдет творческое мероприятие, посвящённое Дню российского кино. Главной темой творческой программы станет комедия и комическое начало в самых разных формах и проявлениях.

 

Эволюция и трансформация комедийного жанра в отечественном кино станут очевидны гостям вечера благодаря показам ранних работ Эльдара Рязанова – комедий 1960-х гг. «Человек ниоткуда», «Дайте жалобную книгу» и современных режиссеров: самарского молодежного ситкома «Вокзал для своих» и семейной комедии «Остров исправления».

Особенности комической формы в искусстве будут представлены на лекции самарского киноведа, члена Союза кинематографистов России Валерия Бондаренко. В этот вечер сквер Эльдара Рязанова посетят молодые российские комедиографы из Москвы: режиссеры, сценаристы и актеры встретятся с гостями творческого вечера и представят свои работы – самые свежие российские короткометражные комедии (2017-2019 гг.). Куратор показа – программный директор ряда фестивалей, сценарист, критик Александра Жукова.

Рязанов

А в воскресенье, 25 августа, в Летнем театре Струковского сада пройдет Фестиваль уличного кино. В программе, подготовленной при участии Самарского отделения Союза кинематографистов, документальные и художественный фильмы, полнометражные ленты и «короткий метр». На фестивале нет жюри, выбрать лучшую картину смогут все зрители фестиваля, проголосовав фонариками.

Программа фестиваля уличного кино:

16:00 старт развлекательной программы

• Группа “ТУШЬ” Укулеле, бит, интуитивно понятная лирика

• Мастер-классы по цехам кинопроизводства

• Арт-пространство

• Фотозона с красной дорожкой

18:00 начало показа

• Основная программа показа

• Голосование фонариками

21:00 окончание

• Вход свободный Группа Фестиваля уличного кино ВКонтакте: https://vk.com/wsffestsam

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.