Украинские активисты начали блокировать российские фуры в Закарпатье

Украинские активисты, в том числе участники боевых действий в Донбассе, заявили о создании блокпоста в Закарпатской области, на котором планируется останавливать большегрузные автомобили российских перевозчиков, сообщает РБК.

 

В Закарпатской области Украины местные активисты объявили о проведении акции против российских перевозчиков. Они собираются останавливать на территории области грузовики с номерами России, которые следуют по направлению Словакии и Венгрии.

 

Акция началась накануне вечером у поселка Нижние Ворота примерно в 100 км от Ужгорода, о чем сообщил портал Mukachevo.net. Организаторами издание называет местные «патриотические организации», такие как «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь», а также ужгородский Союз участников боевых действий в Донбассе. В пятницу утром об участии в акции объявило запрещенное в России как экстремистское движение «Правый сектор».

 

В «Правом секторе» объяснили, что в поселке Нижние Ворота находится пост ГАИ, который невозможно миновать тем, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева, пишет киевское издание «Апостроф». Интерес российских перевозчиков к этому направлению активисты объяснили тем, что Польша и Россия не смогли продлить соглашение о грузоперевозках, из-за чего водители фур выбирают новые маршруты.

 

По информации «112 Украина», для акции протеста был выбран именно этот участок, поскольку там есть возможность развернуться крупногабаритным автомобилям. В «Правом секторе» назвали эту акцию «Медвежья блокада».

 

Один из участников акции, Тарас Деяк, сообщил Mukachevo.net, что часть российских дальнобойщиков «сразу разворачиваются», потому что с пониманием относятся к происходящему, другие вступают в спор и доказывают, что политика не должна их касаться. По данным издания, пробок нет, украинские и европейские грузовики проезжают беспрепятственно.

 

Председатель радикальной партии «Свобода» Олег Тягнибок подтвердил у себя в Facebook, что в акции по блокированию российских фур принимают участие партийные активисты из Закарпатья, Волыни и Буковины. По словам Тягнибока, акция должна распространиться на «все западно-украинские приграничные области».

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.