Украина и Россия с этого дня официально прекращают авиасообщение

Таков итог взаимных санкций, которые были введены после присоединения Крыма к Федерации и начала войны в Донбассе.

Небо Украины закрыто для российских авиакомпаний, а небо России — для украинских. В новом зимнем расписании полётов не нашлось места для десятков рейсов ежедневно. Попасть в украинские города из России авиатранспортом теперь можно только с пересадками, — это при том, что ранее было существенно сокращено железнодорожное сообщение.

Москва предлагала Киеву отказаться от таких мер, — дело дошло до технических консультаций между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией в офисе Еврокомиссии в Брюсселе. Российский министр транспорта Максим Соколов говорил, что стороны попытаются найти возможность не прекращать авиасообщение. Однако договориться не удалось.

Накануне вечером украинский министр транспорта Андрей Пивоварский подтвердил: воздушное пространство страны закрывается для российской авиации с 25 октября, а значит, в России вступают в силу симметричные меры. Впрочем, в Москве сообщали, что рассчитывают на несколько раундов переговоров.

Изначально Украина ввела санкции против двух десятков российских авиакомпаний, прежде всего за полёты в Крым. О полном разрыве авиасообщения было объявлено после того, как Москва запретила всем украинским авиакомпаниям пользоваться своим воздушным пространством.

 

Источник

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.