С карабином в руках ограбил магазин

Самарские правоохранители по «горячим следам» задержали подозреваемого в разбойном нападении

Самара богата на всевозможные сводки происшествий, но тем ни менее всегда есть чему удивляться. Вот и в этот раз совершил не просто ограбление, а на “дело всей жизни”, в размере восьми тысяч рублей пошел с карабином, да еще и украденным. 

Как следует из материалов уголовного дела, в магазин, расположенный на улице Красноармейской в Железнодорожном районе областной столицы, зашел мужчина с оружием. Вооруженный предметом похожим на автомат посетитель потребовал отдать наличность. Забрав более 8 000 рублей, он ушел, сообщает ГУ МВД РФ по Самарской области.

Женщина сразу сообщила о происшествии в полицию. Правоохранители опросили свидетелей пришествия, составили описание злоумышленника и передали его всем оперативным службам.

Вскоре, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, недалеко от места происшествия обнаружили мужчину, похожего на указанного в ориентировке. При виде правоохранителей он побежал, но вскоре был задержан. Оружия при задержанном не оказалось. Свидетели происшествия опознали в мужчине нападавшего.

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции № 9 Управления МВД России по городу Самаре собрав исчерпывающие доказательства противоправной деятельности, предъявили их задержанному. 27-летний ранее неоднократно судимый житель города Самары, подозреваемый в разбое, сознался в содеянном и показал, где спрятал карабин. Позже установлено, что карабин злоумышленник похитил у своего знакомого.

В настоящее время возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Мужчине может грозить до десяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под стражей. Следствие продолжается.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.