С Волжских берегов вывозят отходы

Региональным оператором по обращению с ТКО ООО «ЭкоСтройРесурс» организован вывоз отходов с турбаз правого берега Волги и острова Поджабный, который находится в юго-восточной части Самарской луки напротив Самары, между Рождественской Воложкой и Саратовским водохранилищем.

Расположенные в этих красивейших природных уголках туристические базы и лагеря являются популярным местом отдыха жителей Самарской области. С началом летнего сезона количество отдыхающих на таких турбазах значительно возросло. Кроме того, традиционно высоким остается и число приверженцев самостоятельного отдыха на природе. С учетом этого во время туристического сезона (летом и осенью) на правом берегу Волги и на островах образуется большое количество твердых коммунальных отходов, ТКО. Для соблюдения чистоты и порядка уже с  20 турбазами ООО «ЭкоСтройРесурс» заключило договоры на вывоз отходов, а ряд договоров находятся на стадии заключения.

ТКО
Плавательное средство для вывоза ТКО

Удаление мусора из мест отдыха является очень непростой задачей. Из-за полного отсутствия автотранспортного сообщения вывоз осуществляется по воде. Отходы в мешках загружаются в специализированные плавсредства и переправляются на левый берег Волги, где их перемещают в мусоровоз. По состоянию на середину июня региональный оператор вывез из-за Волги около 100 кубометров твердых коммунальных отходов.

ТКО
На левом берегу ТКО погружают в автомобиль

«Региональный оператор заинтересован в том, чтобы в излюбленных местах отдыха жителей региона поддерживался порядок. Своевременный вывоз отходов позволит избежать несанкционированных свалок и сделать эти места еще более привлекательными для отдыхающих», – рассказал директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.