Счетная палата проверит расходы ЧМ-2018

О том, что счетная палата проверит расходы Министерства спорта на чемпионат мира по футболу, сообщает сайт rsport.ria.ru.
Счетная палата проведет аудит эффективности использования бюджетных средств, которые выделили на строительство инфраструктуры и развитие системы подготовки спортивного резерва. Но в первую очередь проверка ждет Министерство спорта, оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года и власти регионов на предмет траты денег на подготовку к проведению мундиаля.
Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля прошлого года. Матчи состоялись в 11 городах страны.
Уже с 2017 года в судах рассматриваются дела о хищениях при строительстве стадионов, отелей и инфраструктуры в рамках подготовки к проведению ЧМ 2018.
Так, в ноябре 2018-го ростовский суд приговорил трех предпринимателей к лишению свободы за хищение 87 миллионов рублей при строительстве канализационного коллектора.
В январе этого года в Калининградский суд поступило дело о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона.
В начале марта московский суд заочно арестовал субподрядчика “Самара Арены” Сергея Уласевича, которого обвиняют в невыплате 33 миллионов рублей строителям стадиона. В конце 2017-го его уже обвиняли в хищениях 2,5 миллиарда рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.