Суд отменил приказ о тарифах на вывоз мусора

Вчера, 3 октября, в Самарском областном суде состоялось заседание касательно тарифов на вывоз мусора в регионе.

В результате судья вынес решение об отмене приказа областного министерства энергетики и ЖКХ, устанавливающего предельную плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщил депутат Губернской Думы Михаил Матвеев.

Самарский облсуд отменил приказ об установлении тарифа на мусор! Всех поздравляю, кто нас поддерживал!“, – написал Матвеев в своем твиттере.

Напомним, иск подавался депутатами от КПРФ. Они заявили о том, что тарифы, установленные приказом, являются завышенными. Судебный процесс длился около трех месяцев. Как теперь будет взиматься плата за услугу, пока не ясно, сегодняшнее решение еще может быть обжаловано.

С 1 января 2019 года в 10 городах Самарской области (в том числе, в Самаре) плата за вывоз мусора взимается исходя из площади жилья – 4,54 рубля за один квадратный метр. В сельских районах и Нефтегорске – исходя из количества жильцов, 97,20 руб. с одного человека в месяц.

А вот как прокомментировал регоператор  отмену судом тарифа на вывоз мусора в Самаре пишет Комсомольская правда.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Самаре «Экостройресурс» выступил с комментарием по поводу решения Самарского областного суда отметить действующий тариф на вывоз мусора. Главный тезис регоператора – решение суда не вступило в законную силу, а поэтому нужно продолжать платить по тарифу.

– На данный момент установленный текущий тариф считается действующим. Призывы отдельных граждан к отказу от оплаты региональному оператору стоимости оказанных им услуг и требованиям перерасчета явно противоречат смыслу принятого судебного решения и откровенно преждевременны, – говорится на сайте «Экостройресурса».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.