Суд арестовал имущество Алексея Навального

Басманный суд Москвы арестовал имущество оппозиционного политика Алексея Навального. Ходатайство Следственного комитета РФ удовлетворено, сообщила РБК пресс-секретарь суда Наталья Романова.

 

Арест наложен на банковские вклады, акции и ценные бумаги А.Навального, а также на его долю в Кобяковской фабрике по лозоплетению. Ходатайство следствия связано с “делом “Ив Роше”.

 

В своем микроблоге в Twitter оппозиционер заявил, что “не знает, какое его имущество арестовал суд”. По словам А.Навального, его никто не приглашал на заседание.

 

Напомним, А.Навальный и его брат Олег проходят по “косметическому делу” – их обвиняют в хищении 26 млн руб. у “Ив Роше Восток”. Дело было возбуждено в декабре 2012г. Братья Навальные якобы осуществляли для “Ив Роше” грузовые перевозки по завышенным ценам.

 

16 октября Кировский областной суд назначил условное наказание А.Навальному и Петру Офицерову, которые проходили по делу “Кировлеса” и обвинялись в нанесении Кировской области ущерба в 16 млн руб. А.Навальный и П.Офицеров получили 5 и 4 года условно. Оба фигуранта должны выплатить государству полмиллиона рублей в качестве штрафа.

 

http://top.rbc.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.