Стихия обрушилась на юг России: жители Крыма, Ростовской области и Краснодарского остались без света, пришлось эвакуировать детей из лагеря

Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30-35 метров в секунду, сильных дождей и грозы в ряде населенных пунктах Крыма, Ростовской области и Краснодарского края появились проблемы с электричеством. О пострадавших и жертвах информация не поступала.

 

“В отдельных населенных пунктах Крымского полуострова произошло отключение в электрических сетях 6-10 кВ. Всего обесточено 203 населенных пункта, из них 47 частично”, – сообщается на сайте республиканского управления МЧС.

 

Отмечается, что “объекты жизнеобеспечения и социально важные объекты не отключались”. В населенных пунктах, где появились проблемы с электричеством, работают специалисты “Крымэнерго” и МЧС.

 

По данным министерства, в некоторых районах полуострова на проезжие части и линии электропередач попадали деревья. “Жертв и пострадавших нет”, – утверждают спасатели.

 

В связи с происходящим МЧС рекомендует местным жителям и гостям республики воздержаться от походов в горы и выхода в море, избегать нахождения в водоемах и на открытой местности, а также не находиться во время сильного ветра близ ветхих строений и старых сухих деревьев.

 

“В целях безопасности граждан движение на паромной переправе на период непогоды будет временно приостановлено. В связи с этим крымские спасатели настоятельно рекомендуют всем жителям и гостям полуострова воздержаться от поездок. А тем, кто уже находится на паромной переправе, запастись терпением”, – добавили в ведомстве, отметив, что на паромной переправе обеспечивается подвоз питьевой воды.

 

Телефон гМЧС города Керчи, по которому граждане могут получить совет и сведения о работе паромной переправы – (065) 612-01-25. В случае возникновения ЧС звонить по телефону 101.

 

Как сообщает “Крыминформ”, шторм размыл берег и привел к частичному обрушению пансионата “Рассвет” в поселке Николаевка Симферопольского района. Накануне вечером часть домов этого населенного пункта осталась без воды и света. В Керчи, пишет агентство, без электричества остались дома на десяти улицах: Мира, Фурманова, Крупской, Королева, Верхней, Средней, Нижней, Комарова, Элеваторной, Толстого, Орджоникидзе, а также в переулках Урожайному и Юннатов.

 

В Ростовской области ситуация похожая. В областном управлении МЧС прогнозируют, что непогода продлится до 25 сентября. “Российская газета” передает, что из оздоровительного лагеря “Спутник” в Неклиновском районе области эвакуировали 1200 детей и подростков.

 

“Спасатели оперативно разместили в автобусах всех детей, но в данный момент не могут выехать на трассу из-за разгула стихии. Они находятся на закрытой территории оздоровительного лагеря и ждут, когда ветер хоть немного ослабеет”, – рассказала газете представитель департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Татьяна Киреева.

 

“По данным Росгидромета: в ночь с 23 на 24 сентября с сохранением до конца суток 24 сентября и ночью 25 сентября местами по Ростовской области, в том числе в Ростове-на-Дону ожидаются сильные дожди, ливни, в сочетании с грозами, градом и сильным юго-западным ветром до 23-24 м/с; в отдельных районах, в том числе и в г.Ростове-на-Дону ожидается очень сильный ветер до 30-32 м/с.” – говорится на сайте министерства.

 

Ожидается, что днем 24 сентября из-за непогоды до опасной отметки повысится уровень воды на реке Дон. В связи с этим МЧС призывает местных жителей подготовить одежду, наиболее необходимые вещи, медикаменты и запас продуктов на несколько дней.”Сложите все в чемодан. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете. Разъедините все потребители электрического тока от электросети, выключите газ. Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или поднимите на верхние полки”, – говорится на сайте министерства.

 

В Краснодарском крае ожидается ветер, порывы которого будут достигать 25-30 метров в секунду, а также полутораметровые волны в Азовском море. В аварийно-восстановительных работах задействовано 42 бригады энергетиков и 41 единица специальной техники. В целях информирования населения о ходе восстановительных работ работает “горячая линия” Кубаньэнерго с единым федеральным номером 8-800-100-15-52″, – сообщают в краевом управлении МЧС.

 

“На улице такой ураганище, страшно в окно смотреть!”

 

В социальных сетях появилось много фотографий, на которых видны результаты непогоды. Так, пользователь Twitter @ProVikk опубликовал снимок с лежащим на трассе Таганрог – Ростов-на-Дону деревом, которое не дает проехать. Подборку фото, на которых видно, как припаркованные автомобили “накрыло” деревьями выложил юзер @InstaTaganrog. Пользователь Instagram ssbond, в свою очередь, поделился скриншотом с “Яндекс.Карт”, на котором видно, что почти весь Таганрог стоит в пробках. На момент написания этой заметки, ситуация на дорогах немного улучшилась.

 

“Овощной ларек вынесло ветром на дорогу”, – сообщает из Таганрога @Anya6785, подтверждая свои слова снимком. Аналогичная участь, судя по ее фотографиям, постигла и одну из автобусных остановок.

 

“На улице такой ураганище, страшно в окно смотреть!” – пишет @Lera_Valeriaa. Видео и снимки, сделанные жителями Таганрога, оперативно публикуются на странице “Мой Таганрог”.

 

По данным LifeNews, ветер в городе повалил не менее 60 деревьев, которые выбивают окна и двери в жилых домах. Также телеканал отмечает, что повреждения получил многоэтажный дом по адресу Мариупольское шоссе, 27/21.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.